Zum Landkreis-Portal
Gesundheitsregion Plus

Das ist neu im Landkreis

Pflegepool Landkreis Günzburg – Jede helfende Hand zählt!

Die medizinische und pflegerische Versorgung während der Corona-Pandemie hat hohe Priorität. Dennoch kommt es auch im Landkreis Günzburg aufgrund fehlenden Personals immer wieder zu Engpässen in der Versorgung, weshalb dringend weitere Kräfte zur Unterstützung gesucht werden. Besonders Alten- und Pflegeheime sollten bei erhöhtem Bedarf unterstützt werden.

Jede Landkreisbürgerin und jeder Landkreisbürger kann sich als freiwillige Helferin oder freiwilliger Helfer melden! Insbesondere werden Fachkräfte mit einer Ausbildung im Pflege- und Gesundheitsbereich, die derzeit nicht in ihrem Ausbildungsberuf tätig sind, gesucht. Neben diesen sind Freiwillige mit einer Ausbildung im Bereich des Hotel- und Gaststättengewerbes gefragt. Diese können in den Servicebereichen des Gesundheits- und Pflegewesens zum Einsatz kommen. Natürlich dürfen sich auch Personen ohne eine Ausbildung in diesen Bereichen melden und ihre (ehrenamtliche) Arbeitszeit zur Verfügung stellen.

Zur Koordination der Freiwilligen hat der Landkreis Günzburg eine Plattform, den Pflegepool des Landkreises Günzburg, ins Leben gerufen. Wenn Sie die pflegerische Versorgung des Landkreises unterstützen möchten, können Sie sich hier im Pflegepool registrieren.

Nähere Informationen zum Pflegepool des Landkreises Günzburg finden Sie hier.

Ihr Direktkontakt zu uns!

Geschäftsstelle der Gesundheitsregion plus
E-Mail: GesundheitsregionPlus@landkreis-guenzburg.de