Fachtagung "Gesund trotz KiTa!?" - Gesundheitsförderung für das pädagogische Personal

Die Gesundheitsregionplus und die Koordinierungsstelle Gesundheitliche Chancengleichheit des Zentrums für Prävention und Gesundheitsförderung (ZPG) im Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) veranstalten am 24. April 2018 eine Fachtagung zum Thema "Gesund trotz KiTa?!" - Gesundheitsförderung für das pädagogische Personal.

Die Veranstaltung findet im Landratsamt Günzburg (Sitzungssaal 101) statt und beginnt um 12:30 Uhr. Eine Anmeldung ist ab sofort und bis zum 13. April 2018 über die Internetseite des bayrischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit möglich (https://www.zpg-bayern.de/veranstaltungen-details/events/gesund-trotz-kita-guenzburg.html).

Das Tätigkeitsfeld der Fachkraft in einer Kindertageseinrichtung wird von vielen als abwechslungsreich, anspruchsvoll und sinnstiftend beschrieben. Befragt man Berufstätige selbst, so werden immer häufiger auch Belastungen und deren Folgen berichtet. Die Spanne reicht von Rücken- und Kopfschmerzen, vermehrt auftretenden Infektionskrankheiten, Ermüdungs- und Erschöpfungszuständen und bis hin zu psychischen Beschwerden.

Vor dem Hintergrund dieser Belastungsanzeichen rücken die strukturellen Bedingungen in den Kindertagesstätten in Fokus. Aber auch die konkrete Krankheitsprävention und Gesundheitsförderung beim pädagogischen Personal ist essentiell.

Im Rahmen von Fachvorträgen und praxisnahen Workshops möchte die Fachtagung Verhältnisse und Verhalten beleuchten und mit den Fachkräften diskutieren.

Veranstaltungsort:

Landratsamt Günzburg – Sitzungssaal 101

An der Kapuzinermauer 1, 89312 Günzburg

Anmeldung:

Hier können Sie sich bis spätestens 13. April 2018 anmelden.

Programm:

Den Programmflyer können Sie hier herunterladen.

Das aktuelle Wettbewerbsthema lautet:

Hier geht es zur online Abstimmung.

Fotowettbewerb

100 Jahre Freistaat Bayern. Deine Vorbilder!

Hier geht es zum Wettbewerb.